Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хельсингборг * Хельсинборг * Гельсингборг * Helsingborg

Впервые о городе в датской хронике («Сага о Ньяле») упоминается в 1085 году. К 1100 году была построена первая церковь Святой Марии. В начале XIII века на вершине холма была построена мощная крепость (для контроля выхода в Балтийское море). В 1362 году в проливе произошла Первая битва при Хельсингборге: датский флот против Ганзейского союза (победили датчане). В самом начале XV века церковь Святой Марии была перестроена из кирпича. В период Реформации в связи с введением лютеранской церкви, монастыри и храмы города были разрушены, а его крепость признана ненужной и устаревшей. В 1641 году был построен самый старый дом города - дом Якоба Хансена. В 1658 году область Сконе присоединяется к Швеции. В июне 1676 года началась война между Данией и Швецией (датские войска вторглись в Хельсингборг). Местное население встало на сторону короля Кристиана V, который высадился с 15-тысячным войском. В 1707 году Йохан Якоб Добелиус на базе местных минеральных источников открывает первый в Швеции спа-курорт Рамлёса (Ramlösa), который действует до настоящего времени. Окончательную точку в этом споре поставила Рингсторпская битва 1710 года, во время которой шведский полководец Магнус Стенбок разгромил датский десант. Город был разрушен, большинство населения погибло, началась эпидемия чумы – пережить её смогли лишь около 700 человек. Нормальная жизнь в городе восстановилась только к середине XIX века. В 1891 году в Хельсингоре на резиновой фабрике были изготовлены первые в мире галоши. В 1892 году между Швецией и Данией началось паромное сообщение, в 1903 году построена первая трамвайная линия. В 1921 году открыт первый в Швеции Городской театр.

2017 год

Билет на поезд из Лунда до Хельсингборга стоит 90 шведских крон (около 600 рублей), в пути предстоит провести 42 минуты. Поездов достаточно много, так как все они идут вглубь Швеции из Мальмё через Лунд. Напрямую из Мальмё до Хельсингборга билет стоит 111 крон. Поезда очень комфортабельные, оборудованные wi-fi интернетом - если картинка за окном вдруг не понравится - можно будет провести время в сети. Заодно можно и подзарядить телефон, фотоаппарат, планшет - вагоны оборудованы розетками - главное не забыть взять с собой зарядное устройство.

Подземный перронПодземный перрон

Дорога пролетела незаметно. Перрон располагается под землёй, так что город по дороге увидеть не удалось. Для столь небольшого города, как Хельсингборг (около 100 тысяч человек населения), местный вокзал просто шикарен и огромен. Правда, надо учитывать, что отсюда регулярно отправляются паромы в Данию - может быть, поэтому. Вокзал, заодно и офисный центр, и небольшой торговый центр.

Железнодорожный вокзалЖелезнодорожный вокзал

Вокзал располагается практически в самом центре города, на улице Järnvägsgatan - Железнодорожной улице. Рядом располагается Королевская площадь (Kungstorget). Отсюда я и начал осмотр города. Здесь располагается фрагмент набережной, я бы назвал это место небольшой бухтой, которую окружают самые разнообразные постройки. Место на другой стороне бухты так и называется Hamntorget - площадь Гавани. Сразу понятно, что многое в городе связано с морем - он стоит на берегу пролива Орезунд (Øresund).

Площадь ГаваниПлощадь Гавани

Первые же увиденные строения дают понять, что город - не какая-нибудь деревенька... Шикарные строения, которые выстроились вдоль Железнодорожной улицы говорят о респектабельности города, о том, что здесь водятся деньги, сюда вкладываются инвестиции, здесь работает бизнес. Ведь напротив располагается Дания, а пролив Орезунд в этом месте намного уже, чем в других местах - эта географическая особенность и послужила развитию сопредельных городов.

Железнодорожная улицаЖелезнодорожная улица

Довольно прохладно, дует далеко не тёплый ветерок с моря, но площадь украшают многочисленные вазоны с цветущими нарциссами. Даже в самом центре достаточно немного машин и общественного транспорта. Судя по многочисленным велосипедам и стоянкам для них - Хельсингборг (как и остальная Швеция) - велосипедный город. Туристов практически не заметно, местные жители тоже не часто попадаются на пути.

Железнодорожная улицаЖелезнодорожная улица

Уже хорошо видна Ратуша, но прежде я обращаю внимание на уходящую вверх улочку Stortorget - судя по названию, это Большая или Главная площадь. Начинается она конной статуей Магнусу Стенбоку (Magnus Stenbocks Staty) - это один из наиболее прославленных полководцев короля Карла XII, фельдмаршал. Статуя установлена по поводу его победы над датчанами в окрестностях Хельсингборга в 1710 году. На его фоне виднеются какие-то бастионы, лестница, старинная башня. Через некоторое время я окажусь у её подножия и поднимусь наверх.

Большая площадьБольшая площадь

Пока же меня привлекает Ратуша (Rådhuset). Здание выглядит просто как сказочный дворец, чем-то напоминает Ратушу в Копенгагене. Угловые башенки, конические крыши, колокольня в центре (65-метровой высоты). Ратуша была построена к 1897 году, поскольку старое здание уже не справлялось со своими функциями - там было очень мало места. Здесь были собраны вместе не только местные чиновники, но и полицейские (с тюремными камерами), пожарные, казначейство, суд и т.п. Здание построено в нео-готическом стиле с элементами барокко.

РатушаРатуша

Хотелось и по центру прогуляться, и поскорее на набережную выйти. Набережная пересилила... С улицы Дроттнинггатан, т.е. улицы Королевы (Drottninggatan) я свернул в сторону моря по большой площади Sundstorget , на которой расположилась Художественная галерея (Dunkers Kulturhus). А на другом конце площади красивое, в скандинавском стиле здание, в котором расположился ресторан китайской кухни - China town. Добрались и сюда...

На площади SundstorgetНа площади Sundstorget

Обычно я называю подобные жилые комплексы "жильём будущего" - тут почти ничего лишнего, кроме стильных жилых домов, в которых большие окна (следовательно, много света), вокруг имеются лишь тропинки, зелёные газоны, деревца (ещё не успели сильно вырасти), никаких гаражей-ракушек и прочего...

НабережнаяНабережная

Ряд домов выходит своими фасадами на набережную, которая находится у Северной пристани (Norra Hamnen Marina). Наверное, сейчас не сезон и яхт с катерами тут довольно мало. Думаю, что летом тут свободных мест не будет. Склады, офисы, кафе и рестораны построены в местном стиле - из тёмного дерева. Место очень популярно не только у экипажей пришвартовавшихся яхт, но и у местных жителей. Да и у туристов тоже - как-то здесь уютно. Хозяева кафе выдали своим посетителям тёплые пледы, те укутались в них и попивают свои напитки за столиками, которые выставили на улицу.

Северная пристаньСеверная пристань

Не перестаю удивляться таким красивым домам. Наверное, город выглядит очень красиво с воды, особенно по вечерам. Достаточно часто здесь встречаются не только европейские лица, но и арабские лица (в свете последних миграционных тенденций). Не думаю, что кто-то из них поселился в подобных домах...

Набережная у Северной пристаниНабережная у Северной пристани

Северная пристань отделена от самого пролива Орезунд большим молом, обложенным кирпичом - он, наверняка, служит волнорезом (покрыт каким-то налётом). Не раз подобное сооружение защищало окрестные территории от сильных волн. Тут хоть и не море-океан, но пролив тоже не такой уж мелкий.

Волнорез у пролива ОрезундВолнорез у пролива Орезунд

Фотографию сопредельной стороны, на которой что-то видно, мне удалось сделать немного позже, с территории замка, у башни Kärnan (Ядро). Города на датской и ныне шведской сторонах развивались совместно (в прошлом  это города одной страны, Дании). И даже названия у них созвучны: Helsingborg и Helsingør (Эльсинор). На фотографии, хоть и не очень качественно, запечатлён датский замок Кронборг (тот самый, замок Гамлета). Я был в нём несколько лет назад и в то время мечтал побывать в Швеции, в городе Хельсингборг, но было ограничение по времени. Между двумя городами действует активное паромное сообщение. 

ЭльсинорЭльсинорОсмотрев всё вокруг Северной пристани, я решил, что пора отправиться к сторону Замка и осмотреть окрестные кварталы. Пробираться к нему пришлось через большую и красивую площадь, на которой располагается несколько культурных объектов: Городской театр (Helsingborgs Stadsteater), Концертный зал (Helsingborgs Konserthus), Ночной клуб. Скорее всего, здесь сосредоточена основная культурная жизнь города. Прочитал, что некоторое время назад постановки местного театра были столь популярны, что даже из Копенгагена приезжали многочисленные театралы и мест здесь не хватало...

Городской театрГородской театр

Больше всего мне понравилась скульптурная группа, которая установлена невдалеке от входа в театр. Это несколько небольших каменных фигурок. По всей видимости, они изображают сцену спектакля с участием Офелии и Гамлета. Больше всего мне понравились не актёры, а зрители. Вернее, те эмоции, которые хотел передать автор. Почему выбрали "Гамлета" - так через несколько километров от этого места (по мнению Шекспира) и происходили действия. Символично!

"Гамлет""Гамлет"

Сложно передать словами, насколько красивым мне показался Хельсингборг - здесь не только архитектура превосходная, но и парков, газонов, клумб и скверов огромное количество. И цветы повсюду. Так хотелось бы погулять здесь никуда не спеша, зная, что вечером тебя ждет номер в гостинице, что-нибудь вкусное из местной кухни. Но даже и мимолётного взгляда хватило, чтобы понять - шведы понимают толк в хорошей жизни.

Площадь Святого ЮргенаПлощадь Святого Юргена

Выбрал для прогулки по историческому центру извилистую улицу Kullagatan. Здесь сосредоточена не только разнообразная местная архитектура, но и торговля - это местная "торговая миля". Улица пешеходная, ничего не мешает рассматривать всё вокруг. Мне повезло - на улицах было не многолюдно и можно было передвигаться быстро, осматривая заодно и некоторые местные магазинчики, предлагающие что-нибудь интересное.

Улица KullagatanУлица Kullagatan

Оказавшись у большой площади, я понял: надо решать, куда идти дальше. Если наверх, то не факт, что я спущусь обратно и успею осмотреть всё вокруг, у подножия холма. А тут может быть много интересного. Да и по самой площади хотелось пройти. Тут множество отелей и разнообразных "штучек для туристов", которые тоже хотелось осмотреть. Поэтому я решил не спешить подниматься наверх.

Большая площадьБольшая площадь

Пройдя по улочке Södra Storgatan (переводится как "на юг от Большой улицы) буквально один квартал, я заметил красивую церковь Святой Марии (Sankta Maria Kyrka). Вокруг всё было в строительных материалах, заборах, но церковь рассмотреть удалось. Первая церковь на этом месте была построена в 1100 году. Спустя три столетия её перестроили уже из кирпича - церковь считается одной из первых кирпичных построек в этом регионе. Башня появилась к 1500 году.

Церковь Святой МарииЦерковь Святой Марии

Необычные ощущения побывать в церкви, в которой с XIV века по большому счёту мало что изменилось. Правда, теперь здесь перестали проводить службы и церковь представляет из себя практически музей. Здесь сохранилось немало исторических и религиозных раритетов, которые можно осмотреть любому туристу - вход сюда бесплатный. Тут оказалось довольно просто, но очень красиво и стильно. Особенно мне понравилась кафедра проповедника. Витражи стоит отметить особо. Я оказался в церкви один, так что мог свободно перемещаться и рассматривать всё, что посчитал интересным.

В церкви Святой МарииВ церкви Святой Марии

Пришло время вновь вернуться к Большой площади и осмотреть вокруг. Почему-то мне казалось, что у подножия террасы к замку должны располагаться какие-то городские структуры, старая Ратуша и что-нибудь ещё. Всё оказалось проще: справа находится отель, слева - почтамт.

Большая площадьБольшая площадь

Итак, я у подножия лестницы-террасы, которая ведёт с Большой площади к средневековой крепости на холме - Terrasstrapporna. Выглядит очень торжественно и даже как-то по-сказочному, в средневековом стиле. Однако, она была построена в 1899-1903 годах. Если этого не знать, то можно сказать: как хорошо всё сохранилось со средних веков...

TerrasstrappornaTerrasstrapporna

Наверное то, что она состоит из двух частей (нижней гранитной в необарочном стиле и верхней кирпичной в готическом стиле) символично - показан переход от современности к прошлому (или наоборот). Ведь терраса соединяет два символичных места: старую крепость и более современный город. Жаль, что я оказался тут в холодное время, когда искусственные водопады на террасе ещё не включают.

TerrasstrappornaTerrasstrapporna

Подниматься на лифте к смотровой площадке я не стал - пешком оно и полезнее, и быстрее, и по дороге можно многое увидеть. Не могу не впиться взглядом в башню, но решаю оставить её "на сладкое". А пока с высоты смотровой площадки (33 метра) хочу рассмотреть и сам Хельсингборг, и (если смогу) соседний Эльсинор. Всегда бывает интересно посмотреть на то, где ты был совсем недавно. Большая площадь как на ладони.

Хельсингборг, Большая площадьХельсингборг, Большая площадь

Рассмотреть как следует сопредельный датский город Эльсинор смог только с помощью фототехники. Если навести объектив на шпили Ратуши, то как раз можно увидеть Эльсинор. Сразу вспомнилось моё путешествие в этот город. Я даже рассмотрел знакомые мне шпили церквей, замок Кронборк, набережную...

ЭльсинорЭльсинор

А теперь пришло время уделить внимание средневековой крепости, которая расположилась на холме. Как такового, Замка не сохранилось. От него осталась лишь башня Карнан (Чернан) или Ядро (Kärnan). А вокруг неё теперь парк Слоттсхаген, он же Замковый парк (Slottshagen). Название всего замка перешло теперь к башне.

Изображение ХельсингборгаИзображение Хельсингборга

А ведь были времена, когда из этого замка могли контролировать передвижение судов по проливу и вход (выход) кораблей в Балтийское море. Замок построили в 1310 году по указу датского короля Эрика VI. В 1658 году вся территория перешла шведам. В 1676 году датчане смогли захватит замок и даже водрузили на него гигантский датский флаг. Карл XI, остерегаясь повторения подобного захвата и потери своей репутации, приказал разрушить замковые укрепления. Местное население получило "добро" на использование фрагментов разрушенного замка в своих целях. Запретили только трогать башню - она превратилась в своеобразный маяк-ориентир для судов. Высота башни составляет 35 метров, толщина стен местами достигает 4,5 метров. На неё можно подняться и осмотреть всё вокруг.

Башня Карнан (Чернан)Башня Карнан (Чернан)

Оказалось, что город не ограничивается теми несколькими рядами улиц, которые расположены под замковым холмом. За Замковым парком город продолжается. Он здесь такой же зелёный и красивый, как остальной Хельсингборг. Тут почти нет интересных туристам достопримечательностей, поэтому здесь стоит побывать тем, кому интересна обычная жизнь шведов. Я с удовольствием прогулялся по холмам и через некоторое время спустился обратно к железнодорожному вокзалу.

В Замковом паркеВ Замковом парке

Поездка в Хельсингборг заметно подняла моё настроение и даже мрачная погода не испортила впечатлений. Обратный билет обошёлся в 111 крон, время в пути составило 39 минут (поезд оказался скоростным). Он был полностью загружен, поскольку следовал в Данию, но я нашёл себе свободное местечко. Ехал и переваривал впечатления. Изучать жизнь других стран полезно не только по столицам, полезно бывать в провинции...

Европа     Швеция